Деревушка Теребушка

Елена Аркадина-Ковалёва
Деревушка Теребушка,
Деревянная избушка.
Я у бабушки гощу
И нисколько не грущу.
 
Что за желтые комочки
Родились у нашей квочки
И отчаянно пищат,
Потому что есть хотят?
 
Ну, конечно же, цыплята!
Беспокойные ребята...
Кормит бабушка цыплят,
Рядом быть всегда я рад!
 
Доит бабушка корову,
Ну, а я, чтоб быть здоровым,
Молоко парное пью.
(Я почти его люблю!)
 
Я не просто на природе,
А в саду и в огороде:
«По хозяйству» я хожу,
Как пчела, весь день жужжу.


* Теребушка - название деревни в Брянской области