О чувствах рек

Антон Сорокин
Оке и Волге – километр  до свадьбы.
И я как на мальчишнике стою.
В хмельном довольстве думаю: узнать бы,
Что реки чувствуют на этом вот краю.

Мечтают о слиянии, как люди?
Проходят тест на совместимость рыжей с серым?*
Считают, что отдать по рыбной ссуде;
Подарки городам–пенсионерам;
Ухарский жест купцов–нижегородцев;
Процент икрой для Астрахани-свахи;
Кошер, халяль и выпивку для поцев,
И евровый прилив под охи-ахи?

А может быть, дождливой дрожью кроясь,
Друзьям стыдливо шепчут в предвкушеньи
О том, как, обнаженные по пояс,
Оттягивали миг разоблаченья?

Вот-вот, и дружке – мне! – держать венцы им,
Расшитые кремлями и церквями,
И кланяться, как все: «О, мать-Россия!
Спасибо, что молодожены с нами!»

______________________
* К моменту слияния воды Оки имеют рыже-коричневый цвет, а Волги – серо-голубой.