Черный парус

Лабытнанги
Когда увидишь черный парус –
не торопись бросаться в море!
Возможно, принесет он радость,
а не убийственное горе.

Не стоит предаваться скорби,
не все так в мире беспросветно!
Мы пережили ужас gorby –
переживем еще не это!

Отчизна мамонтов замерзших
назло отдельным индивидам
не хочет жить подобно Польше.
Невероятно? Очевидно!

Века свободы не видали,
хоть обладали целым миром.
Теперь свободу вроде дали,
но в кошельке – сплошные дыры.

Ведь тот, кто честен – вечно беден
не потому, что он – бездельник,
чей призрак, бродит в рыхлой лени,
а потому, что нету денег!

Невыносимо населенью:
то недород, то золотуха,
и населенья сокращенье –
свидетельство потери духа.

Когда увидишь черный парус,
не торопись бросаться в море!
Хотя немного нас осталось,
но, может быть, не вымрем скоро?