Набожная мышь

Надежда Савельева 2
В углу большого зала
Пред ликами святых
Мышь белая роптала:
«Спаси от суеты,

И от зубов кошачьих,
И острия   когтей
И ниспошли удачу,
Чтоб  обошел «злодей»…»

Мышиное моленье
Хозяйский видел кот.
Злодей от умиленья
Чесал себе живот.

И то ли Бог услышал
Мышиные слова…
Ведь кот так и не  вышел-
Мышь по сей день - жива.

В ту ночь   был Рыжик сытым
И кушать не хотел,
Он во дворе, в корыте
Большую рыбу съел…

Кот под ночным покровом
Заходит  в этот зал,
Прося, чтоб пес дворовый
Его не покусал.