Предавшему любовь

Людмила Лашкул 2
Забыла... Сегодня, забыла,
кого и за что  я любила.
Кому-то давно я простила...
Кому-то прощаю сейчас...

Что ж память схватила за душу?
Но слёзы уже не задушат.
Я в прошлое гляну - не струшу,
лишь боль оборвётся струной.

Мне нет до тебя давно дела.
А может и кровь поредела.
Предательство стало пределом
страдания чистой души.

Я помню, как ноги дрожали,
и щёки румянцем пылали,
когда мы друг друга встречали...
Как я каждой встречи ждала!

И чувств мы своих, не стыдились.
Ночами без сна обходились.
Но то, что так жгло и искрилось,
ожогом на сердце легло.

Я вовсе не письма сжигала...
Себя на огне я пытала...
Я руки до крови кусала,
когда их бросала в огонь!

Забыла?  Я лгу - не забыла!
Любила?  Да! Страстно любила!
И я ничего не простила
предавшему эту любовь!