Взглядом во внутрь обиды

Нина Татаренко
Обидные мысли в душе мироздания,
Храм благолепия рушат у здания.
Как катаклизмы встречных миров,
Войну разжигают и плавят любовь.

Гордость смертельная вдох лишь ласкает,
А выдох огнем перекрестки сжигает.
Нет примирения взгляду во внутрь,
Постичь уважение - главная суть.

Пусть мудростью слово закружит сознание,
И в высь устремится звездой понимания.
На выжженном поле подарит нам крылья,
В душе расцветет Разум всесилья.

О Боги! Прошу Вас, нам нужен разряд,
Чтоб вспыхнул любовью тускнеющий взгляд.
Я к Вам обращаю спасительный зов:
Дайте нам силы начать все с азов.