Друзья и клад

Светлана Эдуардовна Пескова
Нашли  друзья однажды клад
/бывает же такое!/,
Открыли, каждый был так рад –
Богатство зреть большое!
Сияло злато так огнём,
Алмазы так горели,
Что каждый стал кричать: »Моё!» -
Бросаясь жадно к цели!
И алчность пир справляет уж  -
Ростки зерно дало:
И бьёт друг друга лучший друг,
Гребя к себе добро.
Во зле уже убить готов
За злато, каждый, друга,
А ведь делили раньше всё,
Лишь только не супругу.

А может быть делить легко
Всё, что не очень нужно,
А как до злата, вдруг, дошло, -
Исчезла сразу дружба!