Неудержимый листопад

Тим Койотов
Видения мои густы,как листопад-
Тут каждый лист невыразимо точен!
Во сне,дружок,достанешь наугад
Из Книги жизни фиговый листочек.

Какими тонкими сетями
Окутан свет,где все не в лад,
Все невпопад;и душу тянет
Неудержимый листопад.

И сам себе не больше рад,
Чем этой грязи под ногтями;
А если руку кто протянет -
То нестерпимей во сто крат.