Парадные фразы о любви

Андрей Дитрих
Я не стану твердить безотрадно,
Что объятый любовью ночами не спал,
Просто было бы это не правда.

С той поры, с того дня нашей встречи,
Я стал много бодрее и сны мои крепче,
Потому что любовь твоя лечит.

Я не буду тебя убеждать,
Что все мысли мои целый день о тебе,
А в делах перестал успевать.

Каждой цели достигнешь однажды –
Как сквозь дрёму ты мне открываешь глаза,
И столь многое стало неважным...

Не хочу я цитировать фразы
Знаменитых поэтов с выраженьем парадным,
Разве это действительно надо?

Но пока я живу и пока я дышу,
Я простые слова вновь и вновь повторю –
Как безумно тебя я люблю!

2012