Дубинушка

Николай Островский
Цивилизация,привет!
Ты наконец нас посетила!
Милицию - да будет свет! -
Дубинками ты наградила.
Дубинка это сила! Да,
Её внедрять нам нужно шире.
С ней власть сильней,слабей беда,
Нельзя жить без дубинок в мире!
Министрам надо по две дать
И депутатам не мешает
Дубинкой в такт речам махать.
Тот,кто дубинкой нас снабжает.
По этой части дефицит
- Я верю в это! - не допустит.
Плюралистичный индивид
Дубинку,правда,и осудит,
Но он привыкнет и поймёт,
Что надо палку для скотинки,
Что коммунизм к нам не придёт
Без той резиновой дубинки!..