Вот уже и сентябрь. Порыжели каштаны...

Рая Жигалина
Вот уже и сентябрь.
           Порыжели каштаны.
Пахнет небо пломбиром
           и соком айвы.
Да, мне кто-нибудь нужен,
           спорить не стану.
Но не Вы, молодой человек.
           Но не Вы.

Ваш апрель с сентябрём моим
           несовместимы.
И огонь не на пользу
           увядшим цветам.
Да, кому-то под силу
           для меня быть как стимул.
Но не Вам, молодой человек.
           Но не Вам.

Приоткроет сентябрь
           скрипучую дверцу,
Провожая жару
           взглядом пасмурных глаз.
Да, кого-то смогла бы
           полюбить я всем сердцем.
Но не Вас, молодой человек.
           Но не Вас.

30.08.2012.