Я так думаю... или коротко, подруге

Наталья Владимировна Беляева
Не высечешь огня из мокрого гранита,
Не обретёшь покой из вечной суеты.
Когда глаза не лгут, когда душа разбита,
Когда на сердце боль... и с ней сроднилась ты.
Не надо лишних слов, ведь всё и так логично.
По полкам "разберёшь" знакомых и подруг.
Ты для одних "своя", а для других ты личность,
И равнодушен взор, и ограничен круг.