В натуре 14

Антон Геннадьевич Орлов
В натуре, снова поезд и дорога,
На Волгу, в город солнца и тепла,
Вы не судите люди меня строго,
Работа громким эхом позвала
**
В купе сидим: Антон, Андрей, Елена,
Антон на драйве, а Андрей молчит,
И только одинокая сирена,
От поезда пронзительно звучит
**
Мы - люди, и мы страшно одиноки,
Несёт нас ветер жизни в никуда ,
Святого нет в душе, одни пороки,
Нам не заменят света маяка
**
Мы все молчим - торжественно, тревожно,
В себе храня осколки бытия,
Как мир души нам изменить, возможно,
Перешагнуть через большое Я?
**
Доверия к другому человеку,
В душе у нас уж нет, табу,
Спасибо скажем дикому мы веку,
Что нас прогнал чрез газову трубу
**
Наивность, нежность и ранимость сердца
Для нас такая роскошь, свет туши,
Закрыта людям в откровенность дверца,
И свет и тьма – всё только миражи…
**
Мы спим, а мимо пролетают годы,
И их нам не вернуть уже назад,
Не будем ждать у моря мы погоды?
И различим дорогу в рай и ад?!
(28.08.2012)