Гусарский романс 18 К тебе вернусь

Виктор Ратьковский
Пора, труба зовёт на подвиг ратный,
Её призывный глас в тиши звучит.
Тебя сейчас покину, друг приятный,
Клянусь, вернусь, коль буду не убит.

Твоих объятий не забыть вовеки,
Мне рай с тобой казался наяву.
И целовал закрытые от счастья веки,
И жарко слышалось взаимное: Люблю!

И только долг нас ныне разрывает,
Не надо плакать, рано слёзы лить.
Пускай же чувство наше не обманет,
Ведь вместе мы, чего же нам грустить.

Что впереди Фортуна обещает,
Любовь, Надежда, Вера нам оплот.
Никто о своём будущем не знает,
Ведь к лучшему, кто верит в нас и ждёт.

Закрой за мной скрипучие ворота,
Перекрести и поцелуй пошли,
И успокой тревогу, где улыбка,
И пожелай мне поскорей придти.