Зависть

Сергей Васнецов
Есть блуд, есть воровство, есть сто грехов...
Есть гнев, в конце концов! Дурная завязь.
Но есть один, основа из основ
Среди пороков многих - это зависть.
Завидуют, задрав носы, враги,
Завидуют друзья... Какая скука!
О чём я? Просто встал не с той ноги
И в комнату души вошёл без стука.
Не мне судить, тем более - казнить...
Кто я такой в израненной гордыне?
Моё великодушие в тени
От слов недружелюбных не остынет.
Беснуйся мир! Тебя я не виню.
Тебя слепил не боженька - а дьявол.
Я это перепробовал меню,
Перечитав сто раз о чести главы
В безумной книге истин... Суета!
Не дождь полил с небес - а чёрный гравий!
Прощаю всё вам с пеною у рта -
Но не прощу бессмысленную зависть...