Я из породы тигриц

Ольга Дормина
Я из породы тигриц,
Свято влюбленных в волю,
Чтящих стихию и риск,
Лично знакомых с болью.

Если огонь диких глаз,
Зеленовато-желтый,
Вспыхнет в отсутствие фраз -
То схватка будет жесткой.
Сила звериных клыков,
Спрятанных за улыбкой,
Верно укроет покой
Тех сокровенно близких
Тигров, а может - людей,
С кем я не прячу слезы,
Не выпускаю когтей,
И погружаюсь в грезы
Нескольких кратких минут,
Когда я могу быть слабой,
Двери души распахнуть,
В гости впуская радость.

Я из породы тигриц,
В-общем-то неопасных,
Но не пытайтесь злить
Хищницу понапрасну….