Отрекись я от пышных речей...

Арго
                Отрекись я от пышных речей...
                Не ищи я заветных ключей...
                Эта дверца была бы прикрыта
                Пирамидой ненужных вещей...
                Открываю, зашёл и стою
                На невидимом глазу краю.
                Если будет ещё продолженье
                Обязательно снова спою...
                ...Этот миг, как начало конца.
                Созреваю в утробе яйца
                И замкну похождение мыслей,
                Когда стану похож на птенца...
                Не дождавшийся выроста крыл,
                Не умеривший ядерный пыл,
                Вылетаю из форточки судеб,
                Я не буду, я буду, я был.

                2005 год