Нет, я не Пушкин, я другая

Ирина Ксения Фияло
Есенин, Пушкин, Лермонтов –
Всех знают в мире люди.
И МЫ не будем первыми,
Вторыми МЫ не будем.

Не будем МЫ великими,
Никто нас не похвалит.
Не пробудить мир криками,
Никто нас не ударит.

Шекспир, Боккаччо, Андерсен –
Их любят, их читают.
А МЫ опять останемся,
Легко нас забывают.

И что, вся жизнь негодная?
Зачем тогда надежда?
Послушай: МЫ свободные!
Пускай слегка невежды.

Есенин, Пушкин, Лермонтов –
Всех знают в мире люди.
И МЫ не будем первыми,
Другими просто будем.
                13.10.09