Глаза открыты. Беспощадный ад...

Александр Плитман
Глаза открыты. Беспощадный ад
Он сел на трон. Бояре расступились
Во взгляде Иоанна смертный яд
И кажется, что ядом тем напились

«Так… не боитесь..Суд вам да дела»
Им говорил суровый Иоанн
Какая злоба в сих словах была!
Какой ледовый бурный океан!

«Опричники!»… и тут же вот они…
Бояре злы, продажны и грубы
«Я сокращу вам вашей жизни дни
И заготовлены для вас, собак, гробы»

Так властвовал жестокий Иоанн
Молву о зверствах память донесла
Он был воистину своим злодейством пьян
И совершал ужасные дела.