Судьба

Сергей Холодков
                Ветеранам, живущим в современной России.

Толпа идет, тропы не замечая,
Куда стремятся? Могут не успеть?
Когда пройдет, за ними пыль растает,
Отставшие, то могут разглядеть.

Как у вокзала, молча, даже в холод,
Стоит старушка, сгорбившись, одна,
Кто не поймет? А тот, кто еще молод,
Что воспитала бабушку война.

Она не просит денег и не плачет,
Цена за труд, который на виду,
Кто сколько даст, ту цену и назначит,
За день не мало здесь людей пройдут.

Немногие заметят и оценят,
Ту красоту, что вяжет, продает,
Коль есть душа, то труд не стоит денег,
Он стоит большего, но каждый ли поймет!

Толпа вдали и кто-то вдруг отстанет,
К ней подойдет, что есть, он купит все,
Цены им нет! И спрашивать не станет,
Отдаст, что есть. За молодость ее…