Осиное гнездо

Ирен Галядкина
Сорвешься искать -
Не найдешь,
Вдруг вспомнишь слова,
Первые наши встречи,
Любовь -
Рядом и сплошь,
Мои слабые плечи
В тот зимний вечер...
Может, приснилось? Нет.
Все сьела вошь
Под именем "время".
Утешь себя, спроси
"Оно ведь лечит?"
Виделось мне -
Для тебя это бремя.
"Нафантазировала!"
- скажещь еще.
Еще что ем тебя как моль.
Да разве ты шуба?
Наша love сошла на ноль.
Без страсти и нежности,
Без бури эмоций,
Без чувства влюбленности
В ней непривычно.
Режим отстраненности -
Категорично.
Как будто поем под фанеру,
И самое страшное -
Тебе так комфортно
В этой манере.
Как будто уже не молоды,
И внутри все остыло,
Монотонно и холодно...
Верните как было!
Может, что-то забыли,
Не удержали - и утекло,
Временем скрытое, окаменевшее
Наше тепло.
Сорвешься искать,
Горы перевернешь - не найдешь,
Будешь звать - не придет,
Кричи, не кричи,
Лишь к ночи придешь,
Увидишь едва живые лучи.
Протянешь рукой в темноту,
В надежде что живо сердце мое,
Что все обратимо
- от и до.
Но что-то не то,
Не сердце уже-
Осиное гнездо.