Иваново - город невест

Анатолий Иванович Загрядский
В Москву на поезде я как то возвращался,
Смотрел в окошко на поля и улыбался.
Природа летняя, зеленая окрест,
А вот и город замечательных невест.

"Что улыбаетесь?" - спросил меня сосед.
"Да, вспомнил молодость", сказал ему в ответ,
"Мы развлекаться приезжали иногда,
Поскольку жизнь была чудесно молода!"

Сюда с ребятами мы ездили гулять.
Девчонок столько было, трудно сосчитать!
Со всей России они съехались сюда,
Специалистки были ткацкого труда.

В ответ взаимно он мне улыбнулся,
Сказал к Иваново он тоже прикоснулся,
Поскольку здесь бывал и даже много раз,
А его теща проживает и сейчас.

Сюда с Москвы он тоже ездил погулять,
Но вдруг нечаянно застукала их мать.
И тут же кончилась забава и потеха,
Поскольку девушка попалась не для смеха.

Эпилог:
В окно смотрели мы и каждый вспоминал
С улыбкой странной юность озорную,
А поезд медленно, степенно заползал
В столицу Родины, ну очень шубутную!