Растаманское лето

Александр Евгеньевич Непомнящий
Хрупкий, смешной, маленький человечек,
Просто герой одной пьесы абсурда,
Родившийся, но недостаточно вечный,
И поступавший недостаточно мудро -
Ты слишком храбро доверял детским сказкам
С однообразной концовкой сюжета.
А за окном, такой прекрасный и разный,
Резвился мир... И растаманское лето.

А вдалеке белоснежные горы,
Пик ослепительный Килиманджаро...
И ты бежишь по пустым коридорам,
Каменным, мертвым, квадратным кошмарам,-
В самый конец, в дверь, где лето беспечно,
Где солнышко в мячик трехцветный играло.
Но то ль коридор почти бесконечный,
То ли времени стало удивительно мало.

И тут ты поймешь: все значительно проще.
Выбьешь окно, кинешь вширь руки-плети -
И никто не поймет, что же ветер полощет,
Лишь чуть меньше крыльев, но в сто крат шире, чем плечи.
И, когда ты будешь лететь над асфальтом,
А по нему глупо ехать машины,
Тебя спасет, сохранит твое счастье –
Солнышко, мячик и снеговые вершины.

А потом - ты только не жмурься от света...
Потом начнется растаманское лето.