Гнулись ветки тонкие...

Наталья Холодова
Тоненькая верба головой качает,
Листьями трепещет, тихо причитает:
«Как вчера под вечер ветры бушевали -
Гнулись ветки тонкие, гнулись, не ломались.
И к земле клонили, погубить пытались -
Гнулись ветки тонкие, гнулись, не ломались.

Шел сегодня парень с песнею весёлой,
Отломил он прутик и унес собою."