Остановка

Екатерина Сницарь
                ***
Ветром колючим наполнились улицы.
Ненастье безжалостно одолевает.         
На  остановке люди  сутулятся,
взглядом мгновенным  меня  задевают.
Солнечный луч, мимолетный и узенький,
едва пробился, ощупав морось.
Троллейбус, зашевеливши «усиками»,
к нам подползает.
                И все мы порознь
зайдем и усядемся.
                Никто не нужен,
никто никому.
                Кто-то там зевает,
кто-то  пред  жизнью  обезоружен…
Что там сегодняшний день затевает?...