Размышления в автобусе

Виктор Богодухов
        Мужики! Ну будьте наконец- то мужиками,
        Не только с облику, снаружи, но внутри.
Сегодня же начните, и увидите вы сами,
        Женщины, друг дружке скажут-
                Подруга, посмотри,
Галантней, не найти нам кавалера.
         И старушка вдруг промолвит- вот холера!
         Когда же изменились мужики?
Не надо бить себя во грудь,
-Вот он я, и я мужчина!
Возможно есть на то причина...
           Просто,на автобусном сиденье ,сидя-
Уступите место чьим-то мамам,
И знакомым, не знакомым дамам,
           Скажите женщинам другим- себе на уважение,
           Сегодня, вы как роза- заглядение!
И в какой бы ни были ситуации, позиции-
Женщин, не имейте в оппозиции,
          Сравнимо это- садиться на ежа
          В памяти история, подобная, свежа,
И не померкнет ваше мужское достояние,
Мысль когда в  сознании,
         Что нету в круге вашем неприятеля,
         И вы другим, не враг, а друг,
Уверен, укоренится это в сознании подруг...
        А с мужиками, подобным  Янусу,
        Без лишних слов и гамусу,
Вы разберётесь  сами, по- мужски,
Если сами перед сим, не будете резки...