Планете

Ирина Ксения Фияло
                На бедствия в Японии

Катастрофы в мире происходят –
Это страшно, сердце очень ноет.
Как мы дни теперь свои проводим?
Эй, планета, может быть, не стоит?

Надо в этом месте задержаться
И запомнить разрушенья волны.
Не хочу я вечно всех бояться,
Но желаю жить на свете вольно!

Люди, ну, зачем мы замки строим?
Эти замки ведь не золотые.
Слышишь, сердце только сильно ноет,
А в душе надрывный крик застынет.

Слышишь ли, Япония, я с вами!
Пусть мы разных взглядов и конфессий.
Не смогу я выразить словами –
Только знаю: надо быть нам вместе.

Больно в сердце – слезы не скрываю,
Ну, а больше миру не открою.
Эй, планета, мы за что страдаем?
Может, эта цель того не стоит?
              21.03.11