Черта

Шакиров Илья
Остановившись пред чертой,
Пытаюсь осознать себя.
Нет мыслей - лишь один вопрос.
Не ясный. В этом и беда.

Судить не смею - слишком поздно.
Да и напрасно это все.
Нет шанса, чтобы попытаться,
Нет времени, чтобы сказать в лицо.

Так и становится все ясно.
Мне проясняются дела,
Которыми я пренебрег однажды.
Поэтому пред мной черта.