Колоколят ветра...

Таня Весна
Колоколят ветра, трезвонят,
будто с Господом говорят.
Прослезились в углу иконы
взгляд светлейший не грешен, свят.
Не поможет ни стон, ни выкрик,
если слёзы текут из глаз,
исцеляет от бед молитва
помогая душе сейчас.

Бьёт старушечка лбом поклоны
несмотря на преклонный век,
фразой тешится обронённой,
поминая в молитве всех.
И теплеет в избушке старой
от простых, очень важных слов,
о таких стариках недаром
вспоминал Николай Рубцов.

И его поминают часто
добрым словом: что млад, что стар.
Колоколенка плачет страстно-
выжимает слезу металл...
Прослезились в углу иконы,
в душу смотрит бездонный взгляд.
Колоколят ветра, трезвонят,
будто с Господом говорят.