Душа моя

Дарья Разная
Душа моя, как чистый, белый лист,
Истрепана и порвана на клочья.
И каждый – самый малый её визг –
Зовет куда-то: днём и даже ночью.

Она не различает времена:
И день ей враг и ночь ей не подруга.
Она всегда, всю жизнь она одна
Всё бегает волчком с хвостом по кругу.

Уже не страшно ей на мир смотреть
И различать в нем грязь, коварство, нежность.
Привыкнув в одиночестве корпеть,
В глаза душа встречает неизбежность.