Застенчивая оппозиция

Олег Епишкин
  Я сижу в лопухах
  За чертой огорода
  И читаю статью
  О бюджете страны.

  Наконец, к нам лицом
  Повернулась свобода, -
  И досужие домыслы
  Разрешены !...

  Не иссяк в лопухах
  Интерес к нашей прессе,
  Можно смело судить
  По обрывкам газет :

  Любознательный мир
  Так застенчив и тесен -
  В тех местах, где бурьяном
  Сокрыт белый свет !...