***

Сергей Цыбизов
  Ночь

Ночь за околицей присела у плетня,
Накинув шаль холодную на плечи.
В снегу стоят над речкой тополя,
Как над купелью ладанные свечи.

Бреду тропой ссыпая изумруды,
Клубится пар венцом над кроной камыша.
Зима рассыпала из звёзд холодных груды
На ветках Ясеней скупого серебра.

Мерцает свет в хрустальной паутине,
В обледеневших ветках Января.
Дрожит Луна, плывя в реке на льдине,
Блеск  вдоль реки смиренно уводя.