***

Сергей Цыбизов
  Воспоминания из детства

Стук в окошко янтарной черешни,
Брызги спелых садов на заре,
Беспокойные звонкие песни
Беспризорно бредут на селе...

Вижу блик обветшалой калитки,
Ставней старых молитвенный взор,
Вьюн, обвивший змеей куст сирени,
И играющий с ветром забор.

Не спеша исчезает тропинка,
Что водила нас в детстве к реке,
В унисон с грустью в зарослях Иволга,
Всё печальней поёт вдалеке.