Над водною равниной лето

Петр Затолочный
Над водною равниной лето,
простор небесный чист и пуст.
Безбрежность вод залита светом,
трепещет океана пульс.

И вновь распластывают волны
свои алмазные крыла.
Как будто улететь готовы,
да только ноша тяжела.

На зыби отблеск отраженный
под миллиардами углов -
и мудрый свет стихии водной
заглядывает в сердце вновь.

Мелькают грани водяные,
барашки белые встают.
И украшенья золотые
друг дружке волны отдают.
        -   -   -