Распахнитесь, двери настежь!

Владимир Дергунов
Здравствуй , школа! Снова здравствуй,
Мир открытий и чудес!
Возвратясь из дальних странствий,
Я сегодня снова здесь.
Распахнитесь, двери, настежь!
Вновь, как в  памятном году,
Я -  вихрастый, голенастый –
Нынче в светлый класс войду.
…Вновь свою я парту вижу,
От которой поотвык.
И девчонка с чёлкой рыжей
Снова кажет  мне язык.
...О, как  вкусно пахнут книжки.
А тетрадки ждут: пиши! 
И мои друзья – мальчишки
Жмут мне руку от души...
Только мы теперь  - иные:
Позади года у нас,
И внучат своих впервые
Привели мы в первый класс!
Доброте, труду и счастью
 Ты их, школа научи…
Распахнитесь, двери, настежь!
Веселей, звонок , звучи!