Проснись, мой старый друг!

Ирина Маркарян
Проснись, мой старый друг, пора давно настала!
Моря устали ждать у горизонта корабля…
Проснись!  И ветер, вдруг, сметёт с тебя усталость,
Твой экипаж поднимет к небу паруса!

Достань из сундука, те карты, что давно забыты,
На них найдёшь ты Золотые Острова.
И знай наверняка — не все мечты пропиты…
В бою не помешают на манжетах кружева!

Оставь сомненья, страх! Долой тоску, усталость!
Прощальным взглядом обними своих друзей…
Возьми с собой  в поход мятежный дух — такую малость,
И дай команду якоря поднять скорей!



Картинка из интернета.