Под Адажио из Щелкунчика

Аня-Юнона
Мой идеал, мечта моя
Встречу с тобой мне не забыть,
Помнишь ли её?
На рождество взошла звезда
И свет её не погасить...
Никогда. Никогда...
Отзвуки вальса в тишине,
Так происходят чудеса.
Тают снежинки на окне,
Слышаться чьи-то голоса.
Я за тобой иду, мой друг,
Нас провожает свет свечей.
Тень с потолка спустилась вдруг...
Слышишь, повсюду звон мечей!..
Видишь, мелькают тут и там
Отсветы дьявольских огней...
Всю без остатка жизнь отдам,
Лишь бы тебе было светлей.
Мой герой, впереди
Страшный бой.
Ты один, против всех...
Я с тобой.
Жар в груди...
Чей-то смех...
Силы зла, никогда вам не жить.
Я сильна, и ему помогу победить.
Мой идеал, мечта моя
Не оставляй меня одну.
На корабле лишь ты и я
Мчимся в чудесную страну,
К легким облакам.
...Солнечный свет на потолке,
Сон растворился в тишине.
И только фраза в ветерке,
Мой идеал, вернись ко мне...

2008г.