Колосок советская народная песня

Леонид Тучинский
Как нашла я во поле колосок,
колосок,
а потом поехала на восток,
на восток.
Долго или коротко – двадцать лет,
двадцать лет.
Воротилась до дому – зУбов нет,
зУбов нет.
Подалась прямёхонько в сельсовет,
в сельсовет.
В сельсовете глянули: зУбов нет,
зУбов нет.
«Как же репу с брюквою тЕбе грызть,
тЕбе грызть?
Ты пойди-ка, старая, утопись,
утопись».
Я пошла на реченьку на песок,
на песок,
тута, вдруг, на встречу мне колосок,
колосок:
«Погоди, хорошая, не топись,
не топись,
будет тебе вскорости коммунизьм,
коммунизьм».
Трень-брень, трень-брень.
Трень-брень, трень-брень.
Будет всем нам вскорости полный коммунизьм.