Девичья весна

Вера Кириченко
Когда на берегу у самого прибоя.
Сижу задумавшись,смотря на бег волны,
Любуясь красотой изменчивого моря,
Я вспоминаю дни той девичьей весны.

Ведь нет прекрасней глаз,что звёздами горят.
Я снова в юности,Со мною рядом ты.
Пьянит и возбуждает нас дивный аромат,
Что излучают здесь весенние цветы.

Испытывала вновь ту сладость поцелуя.
Что заставляла сердце так нежно трепетать.
Средь шума волн услышала:»Тебя люблю я»,
И страстно продолжал ласкать и целовать.

Но трепетная сладость первого свиданья
На фоне волн морских на том же берегу,
Дала познать ту боль и первое страданье,
Что даже до сих забыть я не могу.