Прощальное

Аня-Юнона
Мой Ангел небесный, прости за разлуку,
За боль, и за то,что вернуться нет сил.
Во сне голубом я пожму тебе руку.
Как тот, кто меня за собой пригласил.

Живи, моя прелесть...И Дева Святая
Утешит тебя, защитит и спасет.
Но только не плачь, обо мне вспоминая,
Пусть память тебе только радость несет.

А я ухожу. Нет дороги обратной.
Ты- вся моя жизнь, я в твоей-эпизод.
Из юности светлой момент невозвратный.
Я- странник, который уже не придет.

Мне видно как жизни свеча догорает,
Как солнечный свет угасает навек.
Душа, словно тень тихо ввысь отлетает,
Понятным становится времени бег.

Пророчеством стала случайная фраза
В судьбе поселились разлука и смерть.
Любимая, боль утихает не сразу,
И сердце излечит лишь дней круговерть.

Я ждать тебя буду в лазоревом царстве,
В краю, где сплетаются тени и свет.
Родная, не плачь о своем иностранце...
Я там, где страданий давно уже нет.

2008