Там клён

Вера Кириченко
Там клён прошелестел листвой
На фоне пламени заката,
Мне было сладостно с тобой,
И в этом я не виновата.

Что полюбила невзначай,
Всерьёз, до умопомраченья.
Меня пьянили Иван-чай
И слабое луны свеченье.

Ты мне шептал любви слова,
Как мотылёк я трепетала,
Нас приютила сон-трава,
И я себя не узнавала.

Я верила твоим словам,
Про всё на свете забывала.
От ласк кружилась голова
И всё за правду принимала.

       ***

Но, всё же, спасибо судьбе,
Что в жизни любовь повстречала,
И я благодарна тебе,
Что сильную страсть испытала.