С днём рождения, Москва!

Алексей Викторович Щукин
Куда ни глянешь по утру, 
В оранжевых жилетах,-
Таджик с киргизом уж муру
Какую-то несут.
И ждут клиентов айзера,
На старых драндулетах,
И осетины-повара
Свою стряпню пекут.
Уедем вдаль от их щедрот,
Чтоб отдохнули души, -
В оазис дел, невпроворот
Которых день за днём!
Так белоруссы тут, как тут,
И молдаване, - дюжи
Нам подсобить создать уют,
В погоне за рублём.
Придёшь домой на склоне дня,
Внесёшь свои доспехи,
Чтоб растянуться у окна
Минуток на пятьсот.
Глядь, а на кухне плов едят
Здоровые узбеки,
И жизнерадостно галдят
Про...кто их разберёт?
Что о хохлушках говорить?
Приветливы, голубы,
И рады счастье подарить,
Куда же мы без них?
Родные! Наши! Москвичи!
Мы с вами словно зубы, -
Хоть как и сколько не лечи,-
Всё меньше коренных!

С днём рождения, Москва!

02.09.2012.