Признание

Аня-Юнона
Мой милый друг, мой нежный друг...
Вы разрешите, я присдяду?
Прикосновенья ваших рук
Себе не требую в награду.

Мне не нужны слова любви,
Признанья, сладость поцелуя.
Мне не дано любить, увы,
То ненавидя, то ревнуя.

О,да, мой друг...Люблю не Вас.
Моя любовь- всего лишь грезы,
Ушедших дней неслышный глас
И лепестки увядшей розы...

Огонь и страсть-не для меня.
Прошу прощения за это.
И мне трудней день ото дня
Встречать с улыбкою рассветы.

Когда листаю вновь и вновь
Тетрадь с сожженными краями...
Не обещаю Вам любовь...
Но мы останемся друзьями?..

2008