Ты так похожа на цветок

Аня-Юнона
Ты так похожа на цветок,
Подарок из далеких стран.
Ты наступаешь на песок,
И след смывает океан.

Идешь одна куда-то вдаль,
Навстречу утренней заре.
Пусть ветром унесет печаль,
Она должна в лучах сгореть.

Ты ловишь бабочек в саду,
И отпускаешь в небеса...
А знаешь, я к тебе приду,
Как утром солнечным роса...

Я опущусь в твою ладонь
Пером жар-птицы с высоты,
Не погаси любви огонь,
Я буду вечно там, где ты.

Дыханьем ветра с берегов
Сотру печаль с твоих ресниц,
И из дворца из облаков
Я выпущу волшебных птиц.

Пусть между нами целый мир,
В дороге дней не сосчитать.
Все ближе звуки райских лир,
Нам нужно только подождать.

2009