Цвет лесного маскарада

Селена Пятакова
Таинственная тишь стоит в лесной глуши,
 Предчувствия полны осенние пейзажи.
 Вот день сменяет ночь, и в сумерках души
 Заплачет вдруг сосна, и ёлка всхлипнет даже.

И облетает лес в осеннем тихом сне,
 Угаснет чья-то жизнь под песню листопада.
 Мне грустно и светло в спокойном сентябре,
 Но сердце греет цвет лесного маскарада.

Пусть ветер душу рвёт, как старую листву,
 Но лишь в лесной глуши, где мой приют последний,
 Я сохраню любовь, надежду и мечту,
 И память жарких дней о бесшабашном лете.

Пусть время на ветру прокрутит жизнь мою...
 Как старое кино, смотрю без сожалений.
 Про слёзы и любовь я вам ещё спою..
 В растерзанном лесу так много откровений.