Ритуал человека

Елизавета Сенаторова
Закройся, дверь, в мой мысль мир.
Я не хочу, чтоб был сквозняк.
Капли дождя сыграют в тир,
И слышен лишь скулёж дворняг.
В кромешной тьме возьмешь прибор
И станешь номер набирать.
Закроешь окна на затвор,
Готовый тихо умирать.
К стеклу приляжешь.
Тонок звук, несущийся из трубки чёрной.
Вернёшься в образ свой притворный
И будешь голосу внимать.
Поймёшь, что было всё напрасно,
Зачем спросил? Не знаешь сам.
Внутри трещит скелет ужасно.
Сползаешь со стекла к углам.
Повесил трубку. Смех пропащий
Стал рёвом зверя из души.
И раздаётся вой дрожащий,
Всё тающий в ночной глуши.
И ты один. И нет столпа,
Который поддержать бы смог.
Все остальные - лишь толпа.
А он....теперь я одинок.