Маленький старенький бес

Наталия Рудченко
Серый невзрачный закат,
Блёклые краски небес,
Но и такому он рад:
Маленький старенький бес.

Про'клято племя его,
Но не пропал интерес…
Крутит для зла колесо
Маленький старенький бес.

В пекле дровишек поддаст,
Благо, не вырублен лес.
Вмиг искушенье создаст
Маленький старенький бес.

Грех для него полусон,
Сказочный миф, что исчез.
Как же ты любишь людей,
Маленький старенький бес!

Смылась от беса жена:
Жалким у чёрта был вес…
Сколько ж ты выпил вина,
Маленький старенький бес?

Жизнь – это только игра,
Давит бессмертия пресс…
Верит ещё в чудеса
Маленький старенький бес.

23.08.2012