Сонет 1

Аня-Юнона
Зови меня, когда кругом темно,
И подступает грусть со всех сторон.
Я постучусь дождем в твое окно,
Но в зеркалах не буду отражен.

Незваный гость, фантом, бесплотный дух...
Перед тобой предстану в этот час.
Смотри, закатный луч уже потух,
И ночь настала тихая для нас.

Твой сон хранить до утренней зари
Я призван был из тьмы небытия.
Когда свеча простая догорит
Настанет день.И с ним исчезну я...

Да не проникнет больше в сердце страх.
Ищи меня в своих заветных снах.
2009