Встреча

Аня-Юнона
Случайная встреча...
Всего на мгновенье   
Мы с вами столкнемся среди суеты.

И лягут на плечи   
Две странные тени,
Какие-то люди подарят цветы.

Рассыпятся звезды
В сто тысяч осколков,
И в небе ночном загорятся огни.

Безмолвные слезы,
И песни без толка...
Все было в минувшие ночи и дни.

Ни взглядом несмелым,
Ни робким дыханьем...
Ничем не открою я тайну свою

Стихом неумелым   
Составлю признанье,
И, может быть, песню потом запою.

Случайная встреча...
Люблю и мечтаю...
Вы все для меня, незнакомый мой друг.

И нежные речи,
И голос печальный
Навеки замкнут моей памяти круг.

2008