Не получаю писем я давно

Галина Апсите
    Не  получаю  писем  я  давно. Почтовый  ящик  заскучал на стенке...
    Но,  мимо  проходя,  я  все равно  заглядываю  внутрь,
    Остановившись на  ступеньке.
    Рекламные  брошюры...Куча  строк...( и  цены...цены, кажется, снижают!)
    Цветными  листьями, как осенью,(все на полу!)...и мусорники наши украшают.

    Не  получаю  писем  я  давно, а  ещё  помню,  как  ждала  ответа...
    Письмо!!!  Пришедшее  письмо! Его  присутствием,  как  солнышком  уже  была  согрета.
    И  тут  же  на  площадке,  вскрыв  конверт,  я  с  упоением  читала  строчки...
    Как  много  счастья  мне  дало  твое  письмо,  с стихами , из  тетради вырванных,  листочки.

    Не  получаю  писем  я  давно   и  о  любви  стихи  уже  не  пишут.
    Теперь  не  жду,  утихла  боль...Ну,не  дано!  Зачем  давать  еще  для  грязных  сплетен  пищу...
    В  далекой  юности  ты  был  влюблен...Смеясь,  меня  ты  дергал  за  косички...
    Зачем  же  письма  я  еще  храню,  перевязав  от школьной  ленточки, твои  странички.

    Не  получаю  писем  я  давно...Почтовый  ящик  одряхлел  на  стенке...
    Но,  мимо  проходя,  я  все  равно  заглядываю  внутрь, остановившись  на  ступеньке...